中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市2019年 “邀请公民代表走进市政府”活动圆满收官
发布时间:2019-12-26 17:12   来源:信息办   作者:屈粉艳     浏览次数:

12月26日上午,我市2019年“邀请公民代表走进市政府”活动圆满收官。市信息办通过网络报名和定向邀请20多名公民代表,走进市交通运输局,了解全市城乡道路建设工作,并就交通工作进行座谈交流。市政府副市长聂蕊出席活动。

代表们先后深入到344国道、汤坊镇胭脂路、交通执法大队、花王村道,通过实地观摩,深入了解我市交通路网规划和全国农村“四好公路” 的建设情况。

近年来,市交通局始终把城乡道路建设摆在经济社会追赶超越的首要战略位置,积极克服不利因素影响,坚持不懈抓规划、争资金、上项目、优路网,加快构建“外通内联、通村畅乡、安全便捷”的交通道路网络,实现了“四好农村路”示范县国、省两级连创,9月20日,被陕西省人民政府命名为“四好农村路”省级示范县,11月7日,被交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名为“四好农村路全国示范县”。目前,境内国道1条18.638公里、县道6条76.656公里,乡道13条75.172公里,专用公路3条5.929公里,村道502条833.564公里,农村公路达到1009.959公里,各镇办及行政村公路通达率达到100%,等级公路养护覆盖率、经常性养护率均达到100%。农村“出行难”问题得到有效解决,为实施乡村振兴战略、经济社会追赶超越提供坚强保障。

此次活动的开展,让人民群众进一步了解政府工作.代表们表示,一定将自己所见的道路建设运行情况、方便群众生活的出行情况向周围人宣传,弘扬正能量,让大家了解政府工作,支持政府工作。市交通运输局表示要以此次活动为契机,认真听取和梳理各代表提出的意见和建议,及时研究采纳,合理解决,并把建设交通强市作为新使命,实现富强人文健康美丽的新兴平!

据悉,此次活动是我市今年第6次组织公民走进政府机关,了解政府工作流程和环节,让政府工作更加公开透明,赢得群众的理解和支持,大家共商共洽,共同为兴平发展添砖加瓦。这项活动还将持续开展下去。

责任编辑:屈粉艳