中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市开展“诚信•让兴平更美丽”主题宣传活动
发布时间:2019-12-05 17:12   来源:市政务信息中心   作者:彭静芳     浏览次数:

诚信是中华民族的传统美德,是和谐社会的道德基础,是每个社会公民的立身之本。为进一步加强社会信用体系建设,创建诚实、守信、自律、互信的社会信用环境,12月5日,我市开展“诚信·让兴平更美丽”主题宣传活动。市委常委、常务副市长史朋宣参加活动。

当天,由政务信息中心(信用办)牵头组织,市法院、市场监管局、市税务局等20余家单位,在北十字广场开展集中宣传。活动现场,人头攒动,来来往往的群众络绎不绝,他们仔细翻阅宣传资料,认真倾听工作人员的介绍,大家纷纷拿起笔在“小手拉大手共建诚信兴平”志愿签名墙上写下自己的名字。据统计,活动当天共接待群众3000余人,发放诚信宣传资料万余份。

市委常委、常务副市长史朋宣要求,全市社会信用体系建设成员单位要深刻认识诚信建设的重要意义,立足本职,恪尽职守,率先垂范,争做诚信建设排头兵;要以高昂的热情传播诚信理念,以有力的行动弘扬诚信精神,爱护自己的信誉,信守自己的承诺,以自己的诚信行为,带动和影响家人、朋友、社会,形成人人重信用、个个讲诚信的社会氛围和社会环境。

通过此次活动的开展,“树立诚信观念,弘扬诚信精神,坚守诚信信仰,规范诚信行为”深入人心。大家郑重承诺履行诚信公约,讲诚信话、办诚信事、做诚信人,以实际行动争做诚信兴平的践行者。据了解,该市将把“诚信·让兴平更美丽”主题实践活动作为创建全国文明城市和社会信用体系建设的重要工作持续推进。

责任编辑:林博