中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

诵读中华经典 传承华夏文明——市教育局经典诵读比赛成功举行
发布时间:2019-11-22 14:11   来源:市教育局   作者:汪洋 尹晓轩     浏览次数:

近日,市教育局“壮丽七十年,奋进新时代”经典诵读比赛在西郊高中成功举行。市委常委、宣传部长刘海燕出席活动。来自全市各中小学的15支代表队800余名教师参加了比赛。

本次比赛作品以“歌颂中国共产党、歌颂祖国的光荣历史、辉煌成就”为主题,抒发爱党、爱国之情,讴歌了在新中国建设、繁荣、强盛中开拓创新、爱岗敬业、无私奉献、不畏牺牲的崇高精神,旨在引导广大教师以立德树人为己任,弘扬中华经典文化瑰宝,传承家国情怀,提升文化素养,当好学生健康成长的指导者和引路人。

比赛现场,15支参赛队伍运用经典的诵读、新颖的编排、精湛的表演,将中华传统文化与现代艺术完美结合,让中华文化瑰宝绽放出新时代的风采。一篇篇催人奋进的经典诵读一次次赢得了观众、评委们的掌声。经过激烈比拼,最终西郊高中、十一建学校和华兴小学三支参赛队,凭着精心的编排和饱满的情感,斩获一等奖。

责任编辑:彭静芳