中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市如期举行第五期“邀请公民代表走进市政府”活动
发布时间:2019-10-25 16:10   来源:市信息办       浏览次数:

10月25日上午,我市2019年第5期“邀请公民代表走进市政府”活动如期举行。市信息办通过定向邀请20多名公民代表,走进市卫生健康局,进一步了解政府基层医疗卫生体系建设情况,并就提高基层医疗基础设施和服务水平进行现场交流。市政府副市长聂蕊出席活动。

代表们先后深入到庄头中心卫生院、丰仪镇坡头卫生室和丰仪卫生院、西城办郭村卫生室、市妇幼保健院,实地察看了乡镇中医馆建设、基层医疗建设和基础设施配套、标准化卫生院建设及数字化预防接种门诊等工作运行情况。

近年来,市卫健局在加大三家公立医院建设的同时,积极推进“群众满意的乡镇卫生院”创建工作和“优质服务基层行活动”,着力构建高质量市、镇、村三级服务网络,创新镇村两级医疗服务模式,加强基层医疗卫生基础设施建设,努力提升基层医疗机构服务水平,强化基层医疗机构规范化运行的监管力度,使我市医疗卫生事业整体上迈上了一个新的台阶。

此次活动的开展,进一步拉近了政府与群众的距离,让大家对政府工作有了更深入的了解,消除了政府与群众之间的心墙。代表们纷纷表示,会增强主人翁意识,更多地关注、了解和监督政府的工作,发挥好代表作用,把自己今天的所见、所闻和所想向身边的广大群众正面宣传,让更多的群众理解、支持政府的工作。市卫生健康局表示将认真听取和梳理大家提出的意见和建议,制定有效措施,对存在的问题及时整改到位,提升基层医疗服务能力,推进卫生健康工作更加规范文明。

责任编辑:林博