中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

桑镇苟家坡小学举办壮丽70年奋进新时代 庆祝新中国成立70周年庆典活动
发布时间:2019-09-30 15:09   来源:市教育局   作者:周党斌 王小栋 岳鑫     浏览次数:

 

为进一步贯彻新时代中国特色社会主义的发展需求,在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以学生思想教育为根本,以理想信念教育为核心,9月30日早晨,桑镇苟家坡小学全体师生齐聚操场,在新中国成立70周年即将来临之际,特举办大型庆典活动,向祖国母亲70华诞献礼。

苟家坡小学全体师生为彰显对伟大祖国的热爱之情,以同升国旗、同唱国歌、队列队形变换等形式来表达对祖国母亲的深深祝福。整个活动由少先队队员升国旗拉开序幕,全体师生向国旗行注目礼,高声齐唱国歌,表达对祖国母亲深深地祝福。

会后,全体学生列队操场。在老师的指挥下,学生们首先摆成整齐的方阵,四名学生手举国旗缓缓走到方阵中间,全体师生挥舞手中的小国旗,大声齐唱歌曲《我和我的祖国》。歌唱完毕,学生们迈着矫健的步伐,将方阵变换成“中国”字样,鲜艳的国旗成为“国”字中间一抹靓丽的风景,音乐响起,全体师生再次挥舞手中的国旗大声歌唱《我和我的祖国》。队形继续变化成“70”图像,象征着中国人民70年不舍昼夜的奋斗,成就了波澜壮阔的东方传奇。队形再次变化,变换成“心”字图案,代表了少先队员们对祖国母亲的赤胆忠心。随着节奏的变化,学生们再次将队列队形变换成“雄鸡”图案,我国的版图像雄鸡一样深深落印在学生们心间。

此次国庆系列庆典活动,大力弘扬了学生们爱国主义精神,培育和践行了社会主义核心价值观,让孩子们在以后的学习和生活中,努力争做新时代的好学生,为实现伟大的中国梦贡献自己的一份力量。