中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

我市举行庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛
发布时间:2019-09-26 17:09   来源:市电视台       浏览次数:

9月26日上午,陕柴重工俱乐部内歌声飞扬,欢声雷动。由市委、市政府主办,市委宣传部、市总工会、市文化和旅游局、市文联承办的“我和我的祖国”——兴平市庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛燃情上演。张云哲、贺建权、郭永强、刘海燕、朱小团、赵存锁等市上领导与市直各系统干部职工代表、群众等一同观看。

比赛以一首充满爱国激情的《保卫黄河》拉开了比赛的序幕。现场,来自兴平市各机关企事业单位的16支代表队,2000多人轮番登台。《担当之歌》《在灿烂阳光下》《我和我的祖国》等一系列爱国歌曲唱出了广大干部职工对祖国的无限热爱,和共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心,展现出锐意进取、奋发有为的精神风貌。

经过激烈角逐,卫健局、公安局、陕柴重工获得一等奖;财政局、交通局、教育局、航空工业制动、住建局获二等奖;综合执法局、机关工委、农业农村局、水利局、税务局、市场监管局、供电公司、人社局获三等奖。

张云哲、贺建权、刘海燕为获奖队伍颁奖。

70年风雨兼程,70年砥砺奋进。整场比赛主题鲜明、内容丰富、催人奋进,充分展示了全市广大干部群众团结奋进、开拓创新、昂扬向上的精神风貌和推进高质量跨越式发展信心和决心。伴随着《歌唱祖国》的动人旋律,现场观众起身挥舞着国旗齐声同唱,共同祝福祖国,全场变成一片红色的海洋。比赛活动在喜庆热烈的气氛中圆满落下帷幕。