中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市教育局开展“车让人·人守规·争做文明兴平人” 文明交通集中行动志愿劝导服务活动
发布时间:2019-08-15 15:08   来源:市教育局   作者:张景龙 刘超     浏览次数:

为深入推进我市文明交通行动,不断提高公民文明交通意识,促进城市交通更加畅通有序、文明和谐。近日,市教育局按照《兴平市“车让人·人守规·共文明”交通实践行动实施方案》要求,开展“车让人·人守规·争做文明兴平人”文明交通集中行动志愿劝导服务活动。

每天7时至19时,教育系统志愿劝导员不顾炎炎酷暑,身穿黄色反光背心、头戴小黄帽、臂带红袖章、手拿小红旗准时出现在执勤路段疏导交通,对机动车不礼让行人,行人过街闯红灯、跨越隔离设施、过马路打手机、不走斑马线等不文明行为进行劝导。搀扶护送老年人、孕妇和儿童安全通行。他们一句句善意的提醒、一个个礼貌的微笑感染着每一个行人。

车让人,让出一份文明;人守规,守住一份安全。此次文明交通劝导志愿服务活动的开展,增强了群众安全出行的理念,提高了群众的文明素养,使崇尚礼让、文明出行的理念在广大群众心中生根发芽,为营造全市“畅通有序、文明和谐”的交通环境贡献兴平教育人的力量。


责任编辑:林博