中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

纪念"5·23"讲话发表77周年少年儿童绘画书法大赛优秀作品展开展
发布时间:2019-05-23 10:05   来源:市文化和旅游局       浏览次数:

为隆重纪念“毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话”发表77周年,弘扬中华传统优秀文化,不断丰富“国学经典”内涵,推进我市少儿综合素质教育,展示少年儿童的书画艺术才华。5月22日,由市文化和旅游局、市教育局主办,市文化馆承办的纪念"5·23"讲话发表77周年少年儿童绘画书法大赛优秀作品展在市文化馆一楼展厅开展。本次展览展出时间5月22至6月2日。

本次大赛从4月份开始筹备,经过一个多月的征集,共收到全市17余所小学作品1520幅,经过初评共展出优秀作品950余幅。本次大赛分A组(小学一、二、三年级)、B组(小学四、五、六年级)进行评审,绘画类作品以“美好人生,吾爱吾师”为主题,书法类作品以“国学经典古诗词”命题书写。广大少儿书画作者以他们丰富的想象,用绚丽的色彩和多样的造型放飞理想,描绘了他们各自对新时代与未来美好的祝福与期望,展现了我市少年儿童充满理想、勤奋学习、热爱祖国、热爱家乡、保护环境、创造未来的美好愿望。

责任编辑:彭静芳