中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

丝路咸阳·2019面食博览会开幕 我市特色面食集中亮相
发布时间:2019-05-10 16:05   来源:市电视台       浏览次数:

5月10日上午10时,丝路咸阳·2019面食博览会在咸阳市福园广场开幕。

陕西省商务厅副厅长郭绍敏,世界中餐业联合会副会长邢颖、咸阳市委副书记马希良、市人大常委会副主任何新来、副市长王靖、市政协副主席王江共同启动“丝路咸阳 ·2019面食博览会”。马希良、邢颖为《大秦故都咸阳美食地图》揭牌。我市市委常委、副市长殷建强参加开幕式,并在开幕式后陪同与会省市领导一起视察了我市展区。

这次以“丝路咸阳 ·世界面都”为主题面食博览会,由陕西省商务厅、世界中餐业联合会指导,咸阳市人民政府主办,会期4天,主会场设在咸阳市福园广场的福园巷子,秦都区和渭城区分会场分别设在古渡驿、袁家村(人民路正兴广场)及北平街、中山街。期间,在主会场、分会场,将举办以咸阳本地饮食文化为主要内容的活动有:文艺展演、开幕式、面品展销会、面食博览会、大秦故都一咸阳美食文化展、面食产业发展论坛等多场精彩活动。

此次面食博览会将集中展出面食制作51种,面品展销58种,面食展览共计130种单品。我市甜云食品有限公司、吉利轩食品有限公司、陕西哈里食品科技有限公司、陕西达千健康有限公司、陕西欣源现代农业发展有限公司、兴平市吕家餐馆、老友记饺子以及马嵬驿文化体验园等十几家面食企业上会参展。兴平“石头馍”、“馍豆豆”、“棒棒馍”、“白云酥”“绿豆糕”“手工麻花”、“魔芋苦荞面”、“关中黑猪肉”、“兴平扯面”、“老友记饺子”、“biangbiang面”、“手工搓搓面”、“臊子面”等特色面食产品将集中亮相。