中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

桑镇苟家坡小学开展唱响“我和我的祖国”校园爱国主题活动
发布时间:2019-04-01 17:04   来源:市教育局   作者:周党斌 岳鑫     浏览次数:

为全面落实十九大精神,全面推进素质教育,展示学校艺术教育的丰硕成果,进一步激发全校师生的爱国热情,3月25日,桑镇苟家坡小学开展了唱响“我和我的祖国”校园爱国主题活动。

在当天上午大课间时段,《我和我的祖国》的歌声在桑镇苟家坡小学的校园里响起。全校380多名师生列队在操场集合,学生们身穿校服,佩戴着鲜艳的红领巾,手拿国旗,大家齐声歌唱,校园瞬间成为了歌唱祖国,致敬祖国的海洋。在中华人民共和国成立70周年之际,学校组织师生开展的本次主题活动,旨在激发师生爱国热情,增强师生对祖国的自豪感、使命感和责任感,让爱国的种子播撒在学生的心田,继而成为他们未来人生路上的指路明灯。

近年来,桑镇苟家坡小学把厚植爱国主义情感作为德育教育的重要内容,除了利用课堂教学主渠道,还通过开学典礼、国旗下讲话、经典诵读等丰富多彩的德育实践活动,打造校园魅力,熏陶师生的爱国情怀,在倡导树立正能量的同时,让师生的爱国主义情感得到新的升华。

责任编辑:彭静芳