中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

2019年“兰花杯”全国门球邀请赛在我市盛大启幕
发布时间:2019-03-28 16:03   来源:市文化和旅游局       浏览次数:

3月27日上午,2019年“兰花杯”全国门球邀请赛在市体育场内盛大启幕。来自湖北、贵州、四川、海南、内蒙古等21个省市的104支门球队伍,1000余名运动员齐聚兴平,挥杆对垒,一展身手。

本次比赛由咸阳市体育局、兴平市人民政府、咸阳市老年人体育协会、咸阳市门球协会指导,陕西门球网友联谊会、陕西门球达人俱乐部主办,我市文化和旅游局、市老年人体育协会、市门球协会共同承办。  

上午9时,开幕式正式开始。市委副书记郭永强、市政府副市长聂蕊、市政协副主席白选周及中国门球协会竞裁委、陕西省老体协、咸阳市体育局相关负责同志和来自全国各地门球界的老前辈共同出席开幕式。

郭永强代表本次门球赛组委会向全体参赛人员表示热烈欢迎。他说,门球运动是一项寓体、寓智、寓乐的大众体育项目,是真正意义上的中老年第一体育运动,本次赛事的举办必将推动我市体育工作的健康发展,促进我市体育事业再上新台阶。此次大规模、高标准的门球赛事不仅是我市健身爱好者的一件喜事,也是兴平市体育历史上的一项盛事,我们将认真做好本次比赛的各项工作,让来自全国各地的中老年朋友们在隆重、热烈、俭朴、和谐的氛围中赛出风格、赛出水平、赛出团结、赛出友谊。

随着我市“文化+体育+旅游”的有机融合,全市体育事业迎来了巨大的发展动力和契机,已成为服务经济社会发展和提高人民群众幸福指数的重要支撑。这次全国门球邀请赛为促进我市体育发展提供了广阔平台,是贯彻落实全民健身运动的有效路径,也是推动体育事业向前发展的重要载体。我市精心组织、周密安排,全力以赴为大赛提供最优质、高效的服务,努力将赛事办出高水平、高质量、高风格,使之真正成为一次加深友谊、团结努力、相互学习的体育赛事。


责任编辑:史瑶