中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平公安交警大队 交安宣传走进加油站
发布时间:2020-07-24 05:07   来源:咸阳日报   作者:吴红     浏览次数:
近日,兴平公安局交警大队交宣科民警,走进辖区东城加油站,针对加油站工作人员及需加油的驾乘人员,开展“一盔一带”安全宣传现场宣讲活动。

民警向驾乘人员发放宣传资料,现场“一对一”讲解安全带对驾乘人员的保护,并结合典型案例、现场告知大家系好安全带的重要性,劝导大家出行一定要遵守道路交通安全法律法规,杜绝酒驾、超员超速、涉牌涉证等严重违法行为。同时,民警还邀请加油站工作人员,与交警携手做好交通安全宣传劝导,针对过往加油的机动车、摩托车,及时提醒他们系好安全带,佩戴好安全头盔,保护自身安全。

当天,民警共向30余辆机动车面对面宣传。通过此次宣传活动,进一步增强了大家的交通安全意识,同时交警也提醒,人人遵规守法,做交通安全倡导者、践行者,交通安全记于心、始于行,交通事故就会离我们越来越远。


责任编辑:彭静芳