中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平强化民生保障增强群众幸福感
发布时间:2020-07-21 02:07   来源:咸阳日报   作者:焦鹏刚     浏览次数:
今年以来,兴平市坚持把保障改善民生作为促进经济社会稳定发展的重中之重,突出抓好就业、教育和社会保障等民生工作,着力增强广大群众的获得感和幸福感。

突出援企稳岗保就业,返还稳岗补贴135万元,发放创业担保贷款2747万元,贫困劳动力转移就业1.4万余人,城镇新增就业3835人,城镇登记失业率为3.81%。加大民生支出保运转,民生支出13.6亿元、占财政支出的87.8%。教育、医疗、养老、基础设施等30个民生实事项目完成投资4.29亿元、占年度计划的68.8%,6所学校提升改造项目全面完成。狠抓社会治理保平安,纵深推进扫黑除恶专项斗争,涉黑涉恶案件侦结率100%。安全生产形势总体平稳,事故起数下降58.1%。


 


责任编辑:彭静芳