中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平开展知识产权宣传周系列活动
发布时间:2020-04-28 09:04   来源:咸阳日报   作者:崔亦馨     浏览次数:

为进一步加强版权宣传普及,庆祝第20个世界知识产权日,做好2020年全国知识产权宣传周的相关工作,4月26日,兴平市文化和旅游局开展2020年知识产权宣传周系列活动,进一步增强公众知识产权意识。

宣传活动现场,兴平文化执法大队以“强化版权治理,优化版权生态”为主题,向广大群众发放宣传资料,对各类盗版出版物、政治类非法出版物及违禁出版物进行展示和鉴别讲解,让广大群众对知识产权有更清晰、直观的认识,营造良好的版权保护氛围。

开展版权知识进校园活动,和广大师生面对面,有针对性地宣传讲解“扫黄打非”、正规出版物的相关知识,进一步增强师生的版权保护意识,自觉抵制和远离有害出版物和有害信息的能力。

加大校园周边出版物市场监督管理,开展专项整治行动,对辖区内出版物市场、校园周边书店文具店进行全面排查整治,检查各类经营场所80余家,收缴盗版书籍30余本,盗版光碟42张,立案处理1家。

责任编辑:彭静芳