中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市田阜卫生院开展“三排查、三清零”健康扶贫工作
发布时间:2020-04-25 10:04   来源:咸阳日报   作者:范旬丽     浏览次数:

2020年是脱贫攻坚收官之年,各项脱贫任务指标已经到了冲刺阶段,卫生院和各村卫生室全体医务人员积极适应新形势、新变化,迅速调整工作状态,在做好疫情防控的同时,健康扶贫各项工作全面有序进行。

兴平市田阜卫生院一直把健康扶贫工作放在首位,领导班子及时召开院委会,结合辖区实际,研究制定各项工作方案、明确目标方向、设置工作流程、分配工作人员,压实各级扶贫任务,责任明确到人。对照标准,以“三排查、三清零”为重点,实行“一对一、点对点”的工作模式,狠抓工作落实。做到有人抓、有人管和有人干。

全体医务人员根据安排,认领各自工作任务,理清工作思路。从“基本医疗有保障、慢病签约服务、大病集中救治、资料归档整理和政策宣传”等方面对全辖区的11个行政村进行逐村排查。列出具体责任和问题清单,针对问题,立即整改。确保简单问题立即整改清零;复杂问题建立监管机制,设立整改时限,及时追踪结果,形成闭环。

同时,实行各村自查、包抓人员督查、卫生院定期督导和随时抽查的模式对各项整改任务进行跟踪。卫生室一周一自查、包抓人员两周一督查,半月一汇总。健全自查机制,以查促改,以改促优,抓细抓小抓落实,切实提高工作质量。巩固整改成果。

通过一系列的工作举措,全辖区健康扶贫工作思路明确,框架清晰,兴平市田阜卫生院全体医务人员发扬连续作战精神,一鼓作气,为脱贫攻坚及时注入卫计力量,脱贫路上不掉队,坚决取得脱贫攻坚全面胜利。

责任编辑:彭静芳