中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市西城街道党工委 “四强化两保障”坚决打赢疫情防控阻击战
发布时间:2020-02-14 13:02   来源:咸阳日报   作者:冯萌     浏览次数:

“当前,新冠肺炎疫情防控进入关键时期,咸阳市委提出‘四级书记抓防控’的要求,兴平市西城街道党工委坚持党委对疫情防控工作的政治引领,突出‘四个强化’,狠抓‘两个保障’,全面落实联防联控各项措施,构筑起西城疫情防控群防群治的严密防线,让鲜红的党旗在疫情防控第一线高高飘扬。”兴平市西城街道党工委书记韩雷在接受记者采访时说。 

 强化党建引领,筑牢防疫堡垒。党工委成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,坚持每天召开一次领导班子工作调度会,研究制定防控措施。全办设立疫情检测点108处,在排查的重难点区域,成立5个无物业管理小区疫情防控临时党支部和1个疫情防控一线临时党支部。 

强化担当作为,争做先锋模范。党工委在重要检查点和管控薄弱小区设立党员先锋岗38个,全办党员志愿者350名、非党员自愿者500名参与疫情防控。在机关,全体党员开展疫情防控志愿服务行动。在农村,党员带头深入防疫一线,开展防疫宣传、人员排查、公共区域消杀工作。在社区,党员带头科学防范,筑起红色“防控墙”。 

强化群防群控,广泛发动群众。各村、居形成以党员为主,包村(居)干部、民警、村民、居民联动,开展网格化、地毯式排查,全办累计排查13个行政村、11个社区、98个居民小区,共4.7万户、14万余人,排查监测湖北返兴人员185人,外省返兴人员303人。

 强化舆论宣传,增强战“疫”信心。党工委组织各村(居)党组织开展形式多样的防疫教育宣传。全办累计为群众发放疫情防控宣传材料5万余份,张贴公告1万余份,制作疫情防控温馨提示2000余个,在辖区主要路段和醒目位置悬挂疫情防控标语横幅300余条。 

 保障防控措施到位。党工委对村、社区人员流动实施严密管控,最大限度降低人员流动感染。对湖北返兴等重点监控人员实施“四个到位”管控。目前辖区湖北返兴来兴人员情况稳定,未出现发烧发热等体征。 

保障物资供应到位。党工委在全办设立15个便民服务点,积极对接配送企业,将生鲜蔬菜等民生农产品无接触配送到小区,降低居民外出感染病毒概率。

责任编辑:彭静芳