中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平公安特殊时期及时亮剑绝不手软
发布时间:2020-02-07 18:02   来源:咸阳日报   作者:袁飞 记者 沈广睿     浏览次数:

2月1日10时25分许,兴平市公安局“110”指挥中心接到东城街道办小阜村疫情宣传防控人员报警:小阜村组干部在宣传冠状病毒防护时,来走亲戚的丰仪镇居民王某某不听劝阻,与村干部发生冲突。接到报警后,兴平市公安局大阜派出所民警立即赶赴现场进行调查。

经民警调查,报警人王某某系兴平市丰仪镇新庄村人,2月2日早上10时20分许,王某某骑电动车载着母亲到小阜村走亲戚,被正在负责检查值守的村组干部平某询问,并要求其配合离开,王某某拒不配合,进而与工作人员发生冲突,随后王某某被在场值守的工作人员和群众一起制服。

民警将王某某带回派出所对其进行了训诫教育,王某某认识到自己的错误,保证坚决服从疫情防控工作,当场向防疫工作人员道歉,并对自己的违法行为供认不讳。民警依据《中华人民共和国治安管理处罚法》给予王某某行政拘留十日的治安处罚。

据悉,兴平市公安局党员民警在各党支部领导下,带领民辅警密切配合卫生防疫部门,在公安检查站、治安卡口开展治安查控、防疫防控工作,及时处置各类突发事件;不分昼夜摸排外地返回人员信息,确保身份真、情况明,处置及时,防控得当。坚决打击制造传播谣言违法行为。网安部门党员民警带头值守,严格落实24小时动态网上巡控机制,对恶意造谣生事、传播不实疫情引发不良影响的,第一时间落地核査处置,依法打击制造传播谣言等扰乱公共秩序行为,确保社会大局稳定。


责任编辑:彭静芳