中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市总工会:党建带动工会建设
发布时间:2020-02-03 19:02   来源:咸阳日报   作者:郭起云     浏览次数:
2019年,兴平市总工会坚持以党建带动工会建设,积极打造“党建+”模式,将党建工作与业务工作深度融合,实现了以党建引领推进工会工作的创新发展。

党建+示范带动。推进劳模引领行动和精准扶贫行动深度融合,引导全市196名各级各类劳模在打赢脱贫攻坚战中重担当、有作为,在全市唱响“劳动美”旋律,营造崇尚劳模、热爱劳动、争先致富的良好风尚。

党建+帮扶救助。主动融入全市扶贫大局,唱响帮扶四季歌(春送岗位、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖),2019年全年提供各类就业信息500余项,发放助学金14.4万元;依托市困难援助中心服务平台,建立健全困难职工长效帮扶机制,2019年为全市248名困难职工建立帮扶档案,对全市97名困难职工实施长效救助;深入推动职工互助保障工作,2019年参保职工2139人,合计保费17.4万元,出险57人,合计赔付6万余元。

党建+职工服务。推动党组织活动阵地与工会活动阵地共融共享,2019年兴平市总工会将工人活动中心重新规划,建成文化宫多功能厅,举办兴平市职工合唱班2期;新建职工书屋,计划采购图书2万余册,大力丰富职工文化生活;在全市设立母婴关爱室4个,爱心托管班2个,工会爱心驿站3个,妥善解决女职工在生理卫生、哺乳方面的困难,缓解职工子女婴幼儿托管、课后托管和假期托管问题,让户外劳动者也有“歇脚”处。

责任编辑:彭静芳