中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平综合窗口服务模式获全省审批服务案例优秀奖
发布时间:2020-01-08 09:01   来源:咸阳日报   作者:郭起云     浏览次数:

在近日举行的“2019年度全省十大优秀审批服务案例”评选活动中,兴平市行政审批服务局推行的“综合窗口”服务模式获优秀奖。

该市行政审批“综合窗口”服务模式实现了审批从分散到集中、流程从复杂到简单、审批方式从随意到规范的改变,彻底解决了企业和群众办事多头跑、多次跑、环节多、耗时长等办事难问题,最大程度方便了群众,受到社会各界的一致好评。“综合窗口”服务模式被中共陕西省委全面深化改革领导小组办公室作为先进经验进行推广交流。

近年来,兴平市按照“放管服”改革的总体要求,以创优服务环境、方便群众办事为目标,不断创新运行管理机制,深化“效率革命”,积极实行以“跨部门、一窗式、分板块”为核心内容的“综合受理”服务模式,努力打造政务服务无界限、审批无阻隔、办件无差异、线上线下无距离的审批服务新体系。目前,总计595项行政权力事项中,进驻行政审批服务局综合受理的事项达到558项,进驻率93.78%。

责任编辑:彭静芳