中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平交警大队:开展交通安全宣传活动
发布时间:2019-11-29 10:11   来源:咸阳日报   作者:王少剑 沈广睿     浏览次数:

为进一步提高农村群众的安全出行意识和自我保护意识,扩大对广大农村交通参与者的道路交通安全宣传教育,兴平市公安局交警大队民警深入辖区各个农村开展交通安全宣传活动。

在桑镇进村入户走访中,民警结合道路交通法律法规知识,根据村民的出行、交通运输工具的实际情况,为村民详细地讲解农村面包车逾期未年检、骑电动车和摩托车上路等相关法律法规,并就村民出行乘坐低速货车、三轮汽车等农村较为普遍的交通违法行为进行以案说法警示教育,发放交通安全宣传资料,使广大村民进一步认识到交通违法行为的严重危害,增强村民自觉遵守交通法规,摒弃交通陋习,人人争做文明交通使者。

交警大队教导员谭春社表示,民警在大宣传活动中,认真听取群众的意见和建议,耐心宣传相关法律法规,为群众现场调处、解答所提出的相关问题,将宣传手册送到群众手中,耐心讲解法律知识,积极为群众排忧解难。

责任编辑:彭静芳