中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平市审计局狠抓党风廉政建设
发布时间:2019-11-29 10:11   来源:咸阳日报   作者:岳小琴 史巧银     浏览次数:

今年以来,兴平市审计局坚持教育、制度、监督相统一的原则,狠抓党风廉政建设和从严治党工作,真正做到系统免疫,强身健体,提高审计执行力。

修订完善党风廉政建设制度,纪检监察人员参加所有审计项目的进点会,宣布《审计纪律》和《廉政纪律》,张贴审计公示,拓宽社会监督面,确保阳光审计。同时开展廉政风险排查和审计回访,对发现的问题苗头早提醒、早纠正、早查处,加大谈话提醒力度,纠错治违。将党风廉政教育与责任追究贯穿审计工作始终。

利用网站、报章杂志、学习专栏等传播渠道,及时宣传廉政建设和廉政文化,形成良好的廉政教育氛围。定期召开领导班子民主生活会、党小组民主生活会,深入剖析原因,制定整改措施。经常监督检查机关纪律,重点督查上班迟到、早退,上班时间空岗、溜岗,网上购物、玩游戏、炒股等违反工作纪律的行为,关注党组会议决定执行、项目计划进展等情况,改进工作作风。

以严格的标准,统筹优化审计资源配置,建设高素质审计队伍,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,重点加强对民生资金、扶贫领域、工程建设等重点领域和关键环节的审计,加大审计线索查处和移送力度,促进全市党风廉政建设。

责任编辑:彭静芳