中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平公安成功处置一起网络刷单诈骗案
发布时间:2019-11-22 15:11   来源:咸阳日报   作者:王祝遥     浏览次数:

近日,一受害人杨某拿手举写有“办案神速、一心为民”字样的锦旗来到兴平市公安局反诈中心,感谢民警紧急止损,为其挽回损失。

11月13日,兴平市庄头镇流顺村村民杨某报案,称其被人以网络刷单的方式诈骗11998元。接报后,兴平市公安局反诈中心民警立即展开核查。经调查发现,受害人杨某于11月13日15时许,登录犯罪嫌疑人提供的账户,在苏宁易购通过支付宝账户购买了一部苹果手机,资金已流入苏宁易购账户,但杨某没有拿到手机。

因情况紧急,反诈中心民警立即联系支付宝调取当笔交易订单号,接着又联系苏宁易购官网,提供相关资料手续后,要求对该笔交易进行紧急冻结。为尽快为受害人挽回损失,民警又与杭州市公安局联系说明情况,并提供相关法律手续。不久,受害人杨某便向兴平市公安局反诈中心反馈,被骗资金已全部返回其账户。

民警最后提醒大家,不要轻信网络上“高佣金”“先垫付”等兼职刷单信息,千万别被高额的报酬诱惑,因为天上不会掉馅饼。

责任编辑:彭静芳