中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平“三结合”确保主题调研取得实效
发布时间:2019-11-22 15:11   来源:咸阳日报   作者:许建刚 南飞儿     浏览次数:

兴平市在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,坚持将调查研究贯穿主题教育始终,注重与摸清情况相结合、与抓实工作相结合、与严肃纪律相结合,确保主题教育取得实效。

摸清“家底”,做到有的放矢。市级领导深入包抓镇办和部门,围绕破解发展难题、聚焦热点问题深入开展调研,共查摆问题31个,确定整改事项31项,完成整改15项,确定专项整治任务16项,整改到位10项,确定调研课题36个,撰写调研报告11篇。各镇(街道)、各单位对照自身存在的问题进行自查自纠,对能立行立改的问题进行彻底解决,对一时不能解决的,明确整改责任,确定整改时限。

严肃“军纪”,做到众志成诚。由市委办牵头,各责任单位“一把手”亲自负责,组织部、宣传部等部门共同参与,层层传导责任和压力。市纪委联合税务等部门,对各单位疑似公款消费问题发票进行倒查,下发《疑似公款消费问题线索交办函》;市委组织部针对在扫黑除恶专项斗争中被公检法处理的干部,在调查清楚事实的基础上一律予以清理,对清理后出现村“两委”主要干部缺额的,按要求及时补配。各镇(街道)、各单位对上半年本系统本单位存在的“干事创业精神不够、患得患失、不担当、不作为问题”进行了回头望。

注重实效,做到受惠于民。市级领导深入包抓部门和镇村,检查指导脱贫攻坚、项目建设、营商环境、扫黑除恶、环保问题整改等重点工作开展。各执法单位对行政执法工作开展情况进行全过程监督,对发现的不规范执法行为、现象及时进行纠正、制止,禁止无依据乱执法现象发生。人社局指导帮助高校毕业生、农民工等人群进行就业创业,民政局积极推进城乡低保、高龄补贴等工作。

责任编辑:彭静芳