中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平:开展“平安校园行”主题宣讲
发布时间:2019-10-09 11:10   来源:咸阳日报   作者:宇文亚婷 宋超     浏览次数:

日前,兴平市交通安全教育宣讲团在兴平市实验小学开展了“平安校园行”主题宣讲活动。

宣讲中,兴平市公安局交警大队白蓉警官结合小学生的特点,用风趣幽默的语言深入浅出地讲解了交通法规,现场与学生进行互动,学生在轻松愉悦的氛围中学习了红绿灯的含义,走路要走人行道,过十字路口要走斑马线,过马路要向左右看等交通知识。同时,通过发生在身边的典型交通事故案例,警示师生加强自我保护意识,摒弃交通陋习,从一点一滴中养成正确的、良好的出行习惯。

兴平市教育局校车办主任说,精彩生动的报告会让大家对交通安全有了更新、更深的认识,提高师生知法、懂法、守法,自觉遵守交通法规,积极争做文明市民的意识,促进了平安校园建设。

责任编辑:彭静芳