中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

兴平营造安全文明网络环境
发布时间:2019-09-25 08:09   来源:咸阳日报   作者:屈欣娥 宋超     浏览次数:

近日,兴平市教育局开展了丰富多彩的网络安全宣传周活动,加大网络安全知识技能宣传普及力度,增强中小学生网络安全意识、提升基本防护技能、营造安全健康文明的网络环境。

在全市举办的“2019年陕西省第六届国家网络安全宣传周启动仪式”兴平分会场宣传活动现场,工作人员通过宣传展板、发放宣传页、悬挂横幅、播放视频、开展网络安全知识咨询服务等形式对过往群众贯彻落实《网络安全法》以及数据安全管理、个人信息保护方面的法律、法规、标准等内容进行了普及,提升了市民网络安全意识。

同时,各学校也通过LED屏、国旗下讲话、主题班队会、专题讲座、主题展览、师生签名、家长微信群和网络知识竞赛答题等多种形式,发动师生及学生家长广泛参与网络安全宣传教育活动,倡导文明上网,普及网络安全知识,提升师生和家长网络安全意识和防护技能。

责任编辑:彭静芳