要闻动态 > 媒体看兴平 > 正文
兴平桑镇:全面摸排危建底数 边查边改精准整治
时间:2022-05-13 14:36 来源:咸阳日报 作者:毕萌

连日来,兴平桑镇全覆盖、地毯式开展自建房安全隐患专项整治行动,深挖盲区死角,补齐短板漏项,挂牌作战逐点消除安全隐患,坚决防范房屋建筑事故发生,切实维护人民生命财产安全。截至目前,共排查登记危房42间,动用机械拆除5间。

迅速安排,提高认识严密部署。第一时间召开部署会议,以最大的决心、最严的举措、最强的力度,发挥党建引领作用,通过镇干部包村、村干部包组、组干部包户、各党员包房的形式开展敲门行动,做到不漏一户。

认真排查,突出重点有的放矢。排查整治行动中,检查人员实地走访摸排,网格化精准排查,督促加强对重点部位、重点环节危险源的严格管控,聚焦用作经营、人员密集、擅自改扩建的自建房以及易发生群死群伤事故的其他自建房等,开展分片逐户排查、依法依规整治。

即查即改,防控措施果断落实。坚持边查边改、立查立改,对存在严重安全隐患的依法采取清人、停用等措施,对违法违规建设行为移交相关部门依法依规处置,对长期无人居住的隐患房屋在沟通协调基础上进行拆除。