要闻动态 > 媒体看兴平 > 正文
兴平阜寨镇把党建优势转化为发展动能
时间:2022-05-06 11:35 来源:咸阳日报 作者:高小育

近年来,兴平阜寨镇大力推行“党建+项目”工作模式,将党建与项目建设深度融合,一体推进,把党的优势转化为推进项目建设落地见效的强大动能。

党员就是冲锋队。阜寨镇在项目建设中开展党员“亮身份、亮形象、亮标准、亮承诺”活动,党员实干拼搏在一线、发挥作用在一线、攻坚克难作表率。在征地拆迁、项目施工等工作一线设立党员责任区、创建党员示范岗,做到关键岗位有党员、困难面前有党员、突击攻关有党员,努力做到一个党员就是一面旗帜。

组织力变牵引力。阜寨镇注重强化党建引领,切实增强项目党组织组织力,凝心聚力推进项目建设。大秦文明苑项目、双汇集团饲料项目、丝路机械厂等项目征迁中,党员挨家挨户上门走访,广泛听取意见建议,积极做好政策解释和思想引导工作,赢得群众的支持,项目征迁进展顺利。

项目一线锻铁军。把重大项目作为锻炼党员干部的大平台,把重点工程现场作为考验党员干部的特殊考场,特别是把服务重点项目建设与做合格党员紧密结合起来,推行“学在一线、干在一线、练在一线、成长在一线”的四个“一线工作法”,引导广大党员在项目建设大会战中践行合格党员标准、发挥先锋模范作用。

阜寨镇始终牢固树立“项目为王”理念,以服务雷丁汽车、纺南城、大秦文明苑项目为重点,全力跟进,破解难题,确保项目快速推进。成功引进大秦文明苑项目、双汇集团饲料项目和丝路机械厂落户阜寨镇。特别是坚持公开公平公正,党政同抓的原则,一鼓作气完成了大秦文化苑项目田阜村、湾里村两个行政村1500余户群众房屋征迁任务。