要闻动态 > 聚焦民生 > 正文
【平安兴平】市法院:千里奔袭扣车 彰显执行威力
时间:2022-08-04 19:41 来源:市法院 作者:李军委

近日,市法院执行干警连夜奔赴西藏自治区拉萨市,在当地公安交警的积极配合下,成功扣押王某瑶、王某涛名下宝马轿车一辆,切实保障申请执行人的合法权益。

陕西某某汽车服务有限公司诉王某瑶、王某涛追偿权纠纷一案,诉讼保全两被告名下宝马轿车,但其拒不配合法院工作,车辆去向一度成迷,陕西某某汽车服务有限公司申请保全。执行干警获悉该车正高速向西藏自治区拉萨市行驶。案情就是命令,时机就是战机。执行局高度重视,立即抽调精干力量,组成工作专班,凌晨三点集合完毕,连夜奔赴机场,直飞西藏自治区拉萨市。积极联系协调当地公安交警,两地警力密切协作,在必经路段设卡拦截,确保万无一失。

执行干警与公安交警蹲守三天,终于发现涉案车辆架在一辆拖车上,已快速驶出设卡警戒区。公安交警立即启动紧急预案,拦截逼停拖车。由于语言不通,公安交警临时担任“翻译”工作。执行干警反复向司机及购买者解读相关法律规定,宣讲拒不配合执行工作的严重后果,其得知购买涉案车辆后悔莫及,但表示愿意积极配合执行工作。涉案车辆在附近卸车后,执行干警不敢怠慢,积极联系拖车,将涉案车辆起运回兴平法院。看着拖车缓缓启动,执行干警悬挂的心终于落下。连续几天的连轴转工作,再次用实际行动践行司法为民的庄严承诺。