中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

庄头镇:多措并举全力推进扫黑除恶专项斗争
发布时间:2020-11-20 14:11   来源:庄头镇       浏览次数:

今年以来,庄头镇认真贯彻落实上级决策部署,不断强化工作举措,全力推动辖区扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展。

精心安排部署。先后多次召开领导小组会和扫黑除恶专项斗争推进会,对辖区扫黑除恶专项斗争各项工作进行安排部署。

加大宣传力度。通过在村组主干道悬挂宣传横幅、刷写墙体标语、文化墙等形式大力宣传扫黑除恶专项斗争工作;利用宣传车在辖区各村巡回宣传,利用LED屏滚动播放扫黑除恶专项斗争宣传标语;大力组织开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动,公布四级举报电话,不断提高群众的知晓率和参与率;组织镇村工作人员沿街门店挨家挨户发放宣传资料,发动群众踊跃举报黑恶乱问题线索。

加大整治力度。由值班人员和派出所干警每天对各村三级巡逻情况进行检查;对辖区的精神病患者、刑释解教人员、吸毒人员、社区矫正人员等进行登记造册并统一管理,制定管控措施;组织镇村工作人员和镇卫生院、派出所干警入户走访精神病患者家庭,严格落实“四包一”及五人管控小组职责,不断加强管控力度。

责任编辑:李彤