中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

店张街道传达学习贯彻党的十九届五中全会和市委常委会(扩大)会议精神
发布时间:2020-11-09 17:11   来源:店张街道   作者:强慧     浏览次数:

党的十九届五中全会和兴平市委常委会(扩大)会议后,店张街道第一时间传达学习会议精神,扎实安排部署,确保会议精神落到实处。

分步骤传达学习。一是召开办村干部专题会议。11月2日上午,召集办村两级党员干部及驻村工作队全体成员召开专题会议,传达学习贯彻党的十九届五中全会和市委常委会(扩大)会议精神。二是组织理论学习中心组集中学习。11月3日下午,组织店张街道领导班子开展理论学习中心组集中学习,认真学原文、悟原理,并结合分管工作开展广泛交流,为下一步开展宣讲打好坚实基础。

多途径营造氛围。店张街道党政办、党建办利用单位微信群,及时转发相关动态,让机关党员干部及时了解十九届五中全会精神;在辖区主干道及各村交通要道悬挂宣传横幅20余条,利用驼铃广场LED大屏播放党的十九届五中全会视频。

全方位开展宣讲。成立宣讲团,全体领导班子成员作为宣讲团成员,在学懂弄通十九届五中全会和兴平市委常委会(扩大)会议精神的基础上,深入机关、学校、企业、社区等进行宣讲。在宣讲中,采取多种形式,不断丰富理论宣讲手段和方法,切实使干部群众有兴趣、坐得住、听得懂,不断增强宣讲的吸引力和感染力。一是专题式宣讲。围绕十九届五中全会和兴平市委常委会(扩大)会议制定宣讲计划,提供宣讲提纲,开展专题宣讲。二是互动式宣讲。采取拉家常、谈心交流的方式,将宣讲内容贯穿其中,用家常话说清楚“大道理”,真正让干部群众愿意听、听得懂。

责任编辑:彭静芳