中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

西城街道积极开展“全国扶贫日”系列活动
发布时间:2020-10-21 17:10   来源:西城街道       浏览次数:

10月17日,是第七个“全国扶贫日”,也是第 28 个国际消除贫困日。西城街道积极组织开展形式多样的系列活动,助推决战决胜脱贫攻坚战。

消费扶贫庆丰收。在航空广场市级活动主会场,庆祝“中国农民丰收节”暨“全国扶贫日”消费扶贫产品展销活动成功举办,消费扶贫让脱贫攻坚战更加坚实有力。西城街道为活动提供场地、桌椅,锣鼓队的喜庆锣鼓为“金秋槐里喜庆丰收,脱贫攻坚共奔小康”主题活动增添了丰收祥和的节日气氛。

走访慰问送温暖。西城街道组织开展“送温暖、献爱心、办实事”主题活动,投入2万余元,对301户建档立卡贫困户逐户开展大走访大慰问活动,为贫困户送去米、油、鸡蛋、爱心超市积分卡、扶贫产品等生活用品。市委办、市民政局相关领导参加慰问活动。兴平欣美格理发店为贫困户免费修剪头发,提升贫困户精神面貌。

义诊宣传送健康。市人民医院和各村卫生室开展了大型现场义诊活动,对不能参加活动的贫困户送医上门、免费义诊,参加义诊贫困户、群众750余人。政策宣传活动,共发放宣传卡册1500份,赠送健康医疗用品20余份。

扶志扶智送动力。冉庄村、郭村、北汤台村、潘村等村,组织100余名贫困户开展扶志扶智道德讲堂系列活动,激发贫困群众内生动力,持续巩固脱贫成效。

洁净行动换新颜。郭村、杏花村等村开展户容户貌整治活动,帮助户容户貌差、家中无劳动能力贫困户打扫室内室外卫生,整理家具摆设,改善贫困群众居住环境。

责任编辑:陈婷