中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

桑镇扎实推进无黑无恶无乱创建工作
发布时间:2020-07-23 07:07   来源:桑镇   作者:刘小绸     浏览次数:

今年以来,桑镇坚决执行各级扫黑除恶专项斗争决策部署,以“无黑无恶无乱”创建活动为抓手,强化措施,久久为功,持续推进扫黑除恶见实效。

桑镇由镇党政主要领导亲自挂帅,各成员单位和各村紧密配合,成立创建活动领导小组,将创建活动与全年重点工作任务有机结合。先后制定出台《桑镇无黑无恶无乱创建活动方案》,与全镇各村签订创建“三无”村承诺书,进一步靠实属地责任,健全工作制度,夯实基层工作力量,建立横向到边、纵向到底的“网格化”工作体系。一是加强舆论宣传。由专人负责宣传工作,明确重点,规范内容,引导全社会关心支持和积极参与创建活动。组织开展群众喜闻乐见的创建活动,不断提升三无创建活动的知晓率和认可率。二是加强线索管理,强力打财断血。不断健全涉黑涉恶问题线索转办、核查、研判、督查等工作机制,确保机制运转高效。加大线索核查力度,全面完成涉黑涉恶问题线索核查,实现线索核查存量清零、动态清零。三是推进重点整治,强化行业治乱。对人民群众反映强烈的问题建立突出问题滚动排查整治机制、行业涉黑涉恶涉乱线索核查及问题销号管理制度。对排查出的苗头性、倾向性、突出性问题区别不同情况,综合运用政策、法律、经济、行政等手段实施分类处置。

责任编辑:彭静芳