中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

西城街道:提升人居环境 打造美丽乡村
发布时间:2020-04-17 17:04   来源:西城街道       浏览次数:

2020年一季度,西城街道严格贯彻落实市委市政府农村人居环境部署要求,坚持“出手要出彩、完成并完美”的工作理念,扎实开展村庄清洁行动,深入推进“厕所革命”“净美庭院”“净美庭院示范街”创建工作,通过农村人居环境“净美”建设,群众获得感、幸福感不断提升。

开展清洁行动,净化村庄环境把环境卫生综合治理和“干净过大年”、“节前节后环卫整治”、“环卫助力防疫”等专项“清洁行动”有机结合,通过常态化清扫和集中式整治,村庄净化工作成效显著。

推进厕所革命,提振乡村文明。小康不小康,厕所算一桩。把“厕所革命”作为脱贫攻坚、推动乡村振兴的着力点,全面推进“美丽乡村+厕所革命”,提升群众生活品质,从细节上打通脱贫攻坚和农村人居环境的“最后一公里”。截止目前,完成郭村、板桥、北仁、南仁、花王、南汤台、北汤台、潘村、冉庄等村改厕1055户。

实施绿化亮化,打造宜居乡村。大力推进“一路两村”“一路一风景”建设工作,利用春季有利时节,对板桥村3公里柏油路、南汤台、北汤台、郭村等村内街道进行绿化亮化,共计安装路灯150盏,栽种紫薇2300棵,栽植石兰、黄杨、麦冬8500平方米,实现了生态绿化自然美,村庄亮化心情美的良好发展氛围。

推进净美工程,创建美丽乡村。把“净美庭院”“净美庭院示范街”创建工作作为民生福祉工程来抓。通过“支部+”“党员+”活动的示范带动,目前全办11个村共创建净美庭院950户,己悬挂三星级净美庭院牌679户,花王、郭村、北仁、板桥、南汤台等六个村六条街道被授予“净美庭院示范街”称号。

西城街道始终坚持把提升农村人居环境作为最普惠的民生福祉和“一把手”工程来抓,将不断深化环卫工作体系化、网格化建设工作,全面提升村容村貌,擎画乡村建设美丽画卷,不断提升群众幸福指数!

责任编辑:林博