中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

汤坊镇:“三个聚焦”为百日冲刺行动添动能
发布时间:2020-04-17 17:04   来源:汤坊镇       浏览次数:

为全面贯彻落实中、省、市决战决胜脱贫攻坚会议精神,汤坊镇聚焦目标导向加压紧逼提速,聚焦问题导向细致盘点回望,聚焦结果导向突出整改提升,强化决战决胜信心决心,扎实推动全镇“三排查三清零”百日冲刺行动取得成效,全力保障脱贫攻坚目标任务圆满收官。

一是聚焦责任时限抓推进。坚持通过召开周例会,传递最新政策要求,分析研判当前形势。按照包片制的工作方式,成立“三排查三清零”百日冲刺行动工作专班,制定镇排查任务清单,落实工作责任,明确工作方向,及时掌握工作进展情况,交流探讨经验亮点,通报发现存在问题,并提出针对性解决方案,限期将问题整改到位;各分管领导、各村党支部书记、党员干部结合各村自身实际,充分发挥主体作用,制定切实可行的工作方案,组织协调一切可统筹力量,扎实推进脱贫攻坚工作有序开展。进一步落实由包片领导牵头,包村干部负责,共同带头走村入户,了解剩余142户345名贫困群众家庭情况,及时完善家庭基本信息,督促指导扶贫干部落实落细产业、就业、兜底保障等政策措施,做到“底数清、情况明、措施硬、效果实”,在全镇上下营造起冲刺攻坚的浓厚氛围。

二是聚焦排查整改补短板。强化问题意识,做到以问题整改为重要抓手,注重入户核查找漏点,认真梳理查问题逐项对标剖根源,汇总整理建清单,对共性问题系统化整改、个性问题逐一对账销号。截至4月9日,全镇948户建档立卡户已排查872户,录入系统信息838户,完成比例为91.98%,7102户—般农户已排查5317户,共排查出涉及健康扶贫、产业扶贫、住房安全、人口自然增减等方面的问题10余条。及时与“八办三组”进行对接,现场研究制定解决措施,确保做到边摸排边整改,边整改边销号,边销号边清零,在规定时限内圆满完成摸排任务。

三是聚焦合力攻坚拓成效。围绕“精准全面”的要求,把提高脱贫质量、巩固脱贫成果等阶段性任务纳入“三排查三清零”重点排查整改范围,狠抓政策落实,狠抓巩固提升。及时召开贫困户入股合作社分红大会,为入股的北安谷村、五丰村、吴丁村、龙兴村等40户贫困户进行了分红,鼓励大家要增强致富信心和决心。

责任编辑:林博