中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

西城街道传达市委工作会暨市纪委十九届五次全会精神
发布时间:2020-03-30 16:03   来源:西城街道       浏览次数:

近日,西城街道传达市委工作会暨市纪委十九届五次全会精神。西城街道领导班子全体、机关社区干部、各村书记、主任参加。

会上,从“突出政治监督首责、深化体制机制建设、创新监督方式、持之以恒惩治腐败、四种形态贯通运用、强化宣传教育、提升队伍素质”七个方面对市纪委2019年工作进行了全面回顾,从“坚定初心使命、持续深化改革、助力重点工作、强化日常监督、持续正风肃纪、拓展作风建设、加强规范化建设、建设专业化队伍”八个方面对市纪委2020年主要任务进行了深入领会。会议从守规矩、讲纪律方面对全体办村干部工作作风建设提出了具体要求。

会议指出,要把学习贯彻市纪委十九届五次全会精神和落实各项重点工作目标任务结合起来,一以贯之,从四个方面抓细抓实抓好各项工作:一是要充分认识形势的严峻性,进一步强化责任担当。各村居书记必须清醒认识全面从严管党治党的极端重要性和当前发展形势的严峻性,把党的建设贯穿于办村居工作全过程,进一步明确职责分工,强化责任担当;二是要充分岗位职责的重要性,进一步主动加压干事。办村干部要牢固树立岗位就是职责,就是使命,就是党风廉政建设主阵地的发展思维,主动加压紧逼,勇于担当作为;三是要充分认识任务的艰巨性,进一步弘扬务实的作风。当前各项重点工作形势急、任务重,不容丝毫懈怠。办村干部要守正初心,一线挺进,用务实精进的工作作风全面做好各项工作;四是要充分认识规矩纪律的严肃性,进一步严格要求自己。全体办村干部要守规矩,存戒惧,在政治、工作、生活等各方面严格要求自己,履行好第一责任和“一岗双责”职责,用铁纪严律确保各项既定目标任务的顺利完成。

会议强调,纪工委要以获得“2019年党风廉政建设工作先进单位”为新的契机和出发点,落实好市纪委十九届五次全会精神,强化政治担当和政治自觉意识,振奋精神,锐意进取,用高质量严明的纪检监察工作为西城经济社会发展保驾护航!

责任编辑:陈婷