中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

战疫情 保春耕
— 汤坊镇疫情防控与春耕生产两手抓两不误
发布时间:2020-02-16 15:02   来源:汤坊镇   作者:张琦云(图)     浏览次数:

“立春一年端,种地早盘算。”当前,正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键时期,也是春耕生产的重要时期。农时不等人,春耕春灌和疫情防控一样刻不容缓。汤坊镇党委、政府高度重视疫情期间的农业生产工作,及时召开会议进行安排部署,在做到疫情防控工作严防死守不松劲的同时,认真贯彻落实习近平总书记2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,统筹做好疫情防控和农业生产工作有序开展,在防控疫情的同时,也在积极抓好春耕,做到两手抓、两不误。

镇党委、政府要求全体镇村干部在做好疫情防控的同时紧抓春耕生产,要引导群众做好科学防控疫情,积极复工复产,与此同时,协助做好群众生产所需物资购买、运输,并加强多方联系,确保销售渠道畅通,尽最大努力将疫情防控对农业生产的不利影响降到最低。

疫情当前,为防止蔬菜滞销,减小疫情对菜农的影响,汤坊镇在严格保障市场环境防疫的前提下,对蔬菜运输车辆开辟“绿色通道”,积极创造条件,保证每日产出的新鲜蔬菜及时外运,确保菜农收入有保障。

现阶段疫情防控期间,汤坊镇在各村路段均设置了卡点,各村实行封闭式管理,对外来人员劝返,但为了确保春耕生产不受影响,也给村民留出了生产的“绿色通道”,对需要开展农业生产的群众做好登记、进出消毒、测量体温,保障群众的健康安全;要求隔离时间未满的人员继续在家隔离观察,对家人、村民负责,不得上田间地头;同时每天利用村委会大喇叭、流动宣传车、张贴发放公告、微信群和朋友圈转发等多种方式宣传疫情防控知识,引导群众不扎堆闲聊,外出戴口罩,相互保持安全距离,不恐慌害怕,保持乐观心态,坚持科学防疫,在做好防护措施的情况下积极投身到当前的春耕生产当中去。

职责所在,义不容辞,万众一心,共抗疫情。相信在全镇党员、干部、群众的共同努力下,大家再接再厉、继续坚守,一定可以打赢这场疫情防控的人民战、总体战、阻击战,春暖花开的日子一定能够早日到来!

责任编辑:林博