中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

疫情当前 党员当先
——庄头镇成立疫情防控检查点临时党支部
发布时间:2020-02-11 17:02   来源:庄头镇       浏览次数:

“疫情当前,党员当先!”疫情面前,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。


当前,正处于抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关键时期,为深入一线做好疫情摸排防控,发挥党的战斗堡垒作用,庄头镇党委迅速在庄头村、流顺村、五四村、蔡东村、岳阜村5个重点村成立了“庄头镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控检查点临时党支部”。

各临时党支部分别设书记1名、委员2名,要求各临时党支部一是积极引领广大党员争当阻击疫情的先锋模范,在疫情防控斗争中挺身而出、英勇奋斗;二是扎实工作,不断健全和完善防护措施,排查工作严防死守,做到“村不漏户,户不漏人”;三是带头正面宣传引导,帮助各村加强疫情防控政策宣传,引导广大群众理性应对疫情,不信谣、不造谣、不传谣;四是全体党员要经受住考验,以最严格的作风做好疫情防控工作,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

各党支部和广大党员干部迅速行动、冲锋在前,无论是在一线37个卡点24小时值守的党员干部,还是主动请缨冲到一线的老党员,又或是不畏严寒在深夜执勤、巡查的镇、村的党员干部,他们每一个人都冲锋在前,24小时不间断的排查、登记、宣传、值守……他们用实际行动展现了党员无私奉献的干劲和热情。