中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

桑镇积极启动重大卫生事件一级响应
发布时间:2020-02-10 15:02   来源:桑镇       浏览次数:

近日,桑镇积极启动重大卫生事件一级响应,安排全镇疫情防控有关工作。镇党委书记郭军科主持会议,镇领导班子和中层负责同志参加会议。

会议指出,做好疫情防控工作是当前全镇最紧迫的重大政治任务。要切实增强做好疫情防控工作的政治责任感,坚决贯彻落实习总书记关于疫情防控重要指示精神和中省市各级决策部署,立即进入战斗状态,众志成城,群防群控,坚决防止疫情输入扩散,确保人民群众生命安全。

会议强调,思想认识要再提高,切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,强化底线思维,采取更严格、更深入、更有效的举措,全力做好疫情防控各项工作。防控责任要再细化,按照重大公共卫生事件一级响应,全面落实武汉返兴来兴人员排查管控,重点区域、人群密集场所的关停监测和卫生消杀、物资储备等工作责任,做到守土有责、守土尽责。舆情管控要更有力,密切关注疫情变化,教育引导广大群众减少走亲访友,避免聚集活动,保持卫生习惯,增强防护意识,群防群治、共同应对,坚决打好疫情防控阻击战。

责任编辑:林博