中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

店张街道全力做好疫情防控工作
发布时间:2020-02-05 16:02   来源:店张街道       浏览次数:

近日,店张街道全面启动重大卫生事件一级应急响应以来,把疫情防控工作作为当前首要工作来抓,落实落细防控措施,切实维护人民群众身体健康和生命安全。

一是抓部署,压实防控责任。迅速召开新型冠状病毒疫情防控会议,传达学习市委市政府近期工作部署,安排部署辖区防控工作。成立疫情防控指挥部,制定《店张街道疫情防控工作方案》。严肃工作纪律,夯实办村干部责任,进行到岗日巡查日通报。严格落实值班值守制度,建立疫情日报告制度。

二是抓宣传,强化防控意识。在镇区及各村主要路段悬挂横幅155条,喷绘60幅,发放疫情防控红袖章150只。利用微信群、QQ群广而告之《致武汉来兴返兴人员的一封信》、《店张街道办事处给父老乡亲的倡议书》,出动宣传车2辆全天候进行流动式宣传,利用广播等形式进行疫情防控知识宣传,引导群众不走亲访友、不参加聚会和酒宴等集体活动。

三是抓排查,明确防控重点。设立村级疫情检查点42处,对湖北武汉返乡人员进行严密排查登记。在兴店路等主要路段,设立由卫生院、交警队联合组成的24小时疫情检查点,对过往的车辆人员逐一进行检查,确保不漏一人。店张街道市场监管站对辖区市场经营户进行排查登记,实时掌握动向。

四是抓储备,提供防控保障。向各村发放医用口罩2940只,过氧乙酸消毒液1000公斤,84消毒液40瓶,一次性手套8000双,购置疫情防护服5套,切实做好疫情防控保障。
  

责任编辑:林博