中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

疫情防控 赵村在战斗
发布时间:2020-02-03 15:02   来源:赵村镇       浏览次数:

赵村镇坚持把疫情防控作为检验全镇党员初心使命的主战场,充分发挥党组织战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,严格执行疫情信息日报告、零报告制度,全力推进赵村镇疫情防控工作。在各村广泛张贴《赵村镇新型冠状病毒疫情防控公告》,及时告知全镇群众病毒疫情防控的严峻形势,引导群众暂停村内所有红白喜事等聚集性活动,及时举报武汉籍回村群众,指导群众采取有效的防控措施。累计发布赵村镇新型冠状病毒公告5000余份,条幅200条,致群众一封信3000余份,不出门倡议公告100余份。及时发布《赵村镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控倡议书》,并对镇域内环境卫生进行无死角清扫消毒,对公共场所,尤其是村级卫生室、超市、商店等群众易接触的场所,实行每日定时消杀,确保群众生命安全。由镇村干部、主动参与疫情者、在家青年志愿者,设置排查点,对镇域内的主要交通路口进行24小时无间断值班制度,对所有进村车辆、人员户籍和体温等信息,逐一排查、严防死守,坚决不放一辆可疑车辆入村,不让一例可疑病例漏网。