中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

汤坊镇召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议
发布时间:2020-01-19 17:01   来源:汤坊镇       浏览次数:


1月17日,汤坊镇召开2019年度党组织书记抓基层党建述职评议考核会议。镇班子全体成员、各站所长、包村干部、各村党支部书记、村主任、部分“两代表一委员”共计60余人参加会议。

会上,各支部书记分别对开展主题教育情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、履行抓党建第一责任人情况、落实年度党建工作重点任务情况、强化政治功能、完成本支部重大项目建设情况、党风廉政建设内容情况、抓基层党建工作取得的成效、存在问题和改进措施,以及就2019年度党建引领下的各项工作和2020年的工作谋划进行了大会述职。

会议对各村党支部书记抓基层党建工作及述职逐一作了点评,既肯定成绩,又指出不足,并对下一步工作提出建议和意见。会议要求,2019年是收获的一年,也是不平凡的一年,所有成绩的取得都是全镇上下共同努力的结果。在新的一年里,要继续努力,鼓足干劲,真抓实干,解放思想,追赶超越,为汤坊发展再上新台阶贡献力量。

会议强调,一要提高政治站位。基层党建工作要把政治建设摆在首位,持续筑牢基层党组织战斗堡垒,持续抓好党员干部思想教育,深入学习贯彻党的十九大精神、十九届二中、三中、四中全会精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作;二要注重党建引领。牢固抓党建促重点工作意识,持续推动基层党建与各项中心工作互促共进,创新党建脱贫,力促乡村振兴;三要全面夯实责任。强化支部书记“第一责任人”的责任,各支部书记要统一思想,充分认识到抓好党建是书记的主业和第一责任,对存在问题要照单全收,认真整改,切实把心思和精力放到抓基层党建上来。

会上,参会人员对各村党支部书记抓基层党建履职情况进行了民主评议。

此次述职大会的召开,既晒成绩又揭短亮丑,有效激发了基层党组织书记干事创业的信心,进一步增强了党组织的战斗力,提升了各书记抓党建的责任感和内生动力。