中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

庄头镇:培育新型农业经营主体 助推农业产业化发展
发布时间:2019-12-26 17:12   来源:庄头镇   作者:杨舒虹     浏览次数:

今年来,庄头镇依托咸阳市政集团的花卉基地、扬子江公司打造的芍药、松果菊花海和马村银杏园,分别在蔡西村十组和庄头村打造美丽乡村示范街,发展旅游观光农家乐,提高农业附加值。在仪空村种植黄桃300亩、于岳村种植樱桃300亩,为发展壮大两个村的村集体经济打下坚实基础。

下一步,庄头镇将坚持高起点定位,高标准规划,坚持“培育、指导、扶持”相结合的原则,实施龙头企业引领、农民合作社提升和家庭农场示范三大工程,强化示范带动,依托河堤路、兴渭产业园和正在建设的兴渭大道为基础,高标准打造农业旅游产业带,同时结合“三变”改革工作,充分保障农民财产权益,不断壮大村级集体经济,全方位实施乡村振兴战略,实现农民增收、农业发展、农村稳定。

责任编辑:彭静芳