中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

西城街道召开中小学禁燃禁放工作安排会
发布时间:2019-12-24 16:12   来源:西城街道   作者:秦凯飞     浏览次数:

12月24日,西城街道召开中小学禁燃禁放工作安排会。西城各小学、中学、幼儿园及西城派出所负责人参加会议。

西城街道办事处主任对当前大气污染防治面临的严峻形势进行了分析,对各学校严格贯彻执行市政府《关于加强烟花爆竹燃放安全管理的通告》精神提出了具体要求。

会议要求,各学校要提高政治站位,集中开展宣传教育活动,通过升国旗、办黑板报、开主题班会、举办专题讲座、发放宣传册等多种方式,教育、引导广大师生严格遵守我市关于禁放烟花爆竹的规定,自觉抵制违规行为,不购买、不燃放烟花爆竹。各学校要通过开家长会、家长微信群推送信息等形式,向学生家长宣讲禁放烟花爆竹政策,将禁燃禁放宣传工作做实做细做好,推动活动深入开展。通过扎实细致的工作,切实维护公共安全和减少环境污染,保障广大师生和人民群众身体健康,使我们的天空更清、更蓝、更净。会议同时对校园安全、控辍保学等工作进行了安排部署。

责任编辑:彭静芳