中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

多措并举 强力推进 东城街道不断提升群众幸福感、安全感和获得感
发布时间:2019-11-29 16:11   来源:东城街道       浏览次数:

为进一步加大平安创建宣传力度,提升“两率一度”工作水平,巩固扫黑除恶专项斗争阶段性成效,近期,东城街道结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在辖区扎实深入开展平安创建大走访、大宣传、大调研活动,不断加大夜间治安巡逻力度,积极排查安全生产隐患,多措并举,强力推进,不断提升辖区群众的幸福感、安全感和获得感。

活动中,东城街道认真贯彻落实市委安排部署,积极联合政法部门干警深入辖区24个村(居)及小区、企业、“六小门店” ,扎实开展大走访、大宣传、大调研活动。东城街道共悬挂横幅120余条、发放宣传手册10000余份、现场解答470余次,进一步宣传并发动广大群众参与扫黑除恶专项斗争和平安创建工作,广泛征求群众对扫黑除恶和平安创建工作意见和建议,切实做到听民意、察民情、排民忧、解民难,不断提高平安创建的知晓率及社会安全满意度。同时,针对季节性社会不安定因素逐渐增多和企业生产安全隐患易发多发等问题,该街道以“富百姓、保平安、促生产、保安全”为主线,大力开展“红袖章社会治安巡逻”和“访民意、讲平安、送温暖”、“安全生产大排查”等活动,并组织干部联合辖区派出所民警开展24小时不间断巡逻,有效预防和减少了街面违法犯罪活动及安全生产事故的发生。

活动开展以来,东城街道先后走访群众达50000余人,收集归纳各类意见建议共4类328条,现场解决群众反映诉求等26起。

责任编辑:林博