中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

东城街道开展秋后环境卫生整治观摩大评比
美丽乡村建设助力兴平人居环境大提升
发布时间:2019-11-15 17:11   来源:东城街道       浏览次数:

为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习中心思想,扎实推进环境卫生整治工作,切实提升干净整洁人居环境。11 月7日,东城街道开展秋后环境卫生整治现场观摩点评活动。

本次活动通过实地查看、现场汇报的形式,对辖区17个村的村内村外“三堆”整治、秋后秸秆清运、净美庭院创建、改厕等工作情况进行现场观摩评比和指导。随后召开秋后环境卫生整治奖评会,对各村的观摩情况进行通报点评,对工作开展具有特色亮点的村给予赞赏肯定,对发现存在问题的村,不避讳、不隐瞒,现场揭短亮丑并提出整改要求。

会议指出,各村要以此次观摩点评为契机,从思想重视、行动落实、长效机制、管理办法等方面查找不足,积极整改,通过学习先进示范村,全办上下形成合力,努力促进全办美丽乡村建设工作再上新台阶,同时为全市提升营造良好人居环境添砖加瓦,贡献东城力量。

通过观摩评比,东城街道党工委、办事处结合评比结果研究决定,对辖区17个村进行共计88000元的资金奖补,以此鼓励环境卫生整治工作先进示范村和各村工作开展的积极性。

责任编辑:彭静芳