中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

店张街道积极推进脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-12 16:11   来源:店张街道       浏览次数:

近期,店张街道深入贯彻落实上级安排部署,在上半年工作的基础上,扎实推进脱贫攻坚工作。

一是纵深推进“三比一提升”。在前期“三比一提升”工作的基础上,全面实行党支部书记一肩挑,强化村党支部战斗堡垒作用;再次组织店张街道脱贫攻坚政策知识测试,采取倒逼机制,强化帮扶干部政策熟悉度。

二是积极落实五级书记遍访。持续深入贯彻“五级书记遍访”制度,市委包抓领导及街道党工委书记分别多次深入走访贫困群众,查看贫困群众的生活情况,了解扶贫政策的落实情况。

三是稳步推进常规性工作。召开专题会议,分别就中央巡视自查整改、中央成效考核、省级成效考核和镇际互助帮查整改工作进行安排部署,督促各站所各村积极自查,建立整改台账,并落实整改。对各村上报的2020及2021年项目库进行收集整理,对2014-2020年的项目库数据信息进行录入、项目维护、立项、调整、实施等操作,并对产业项目的受益户进行关联。全面完成互助资金协会专项资金涉及的基础项目。对动态调整工作进行逐村回头望,开出问题清单,督促整改落实。

四是扎实做好扶志扶智工作。举办“最美店张”金秋文艺汇演,通过丰富多样的文艺节目,讲述群众身边的脱贫故事,树立脱贫典型,表彰“十佳自强脱贫示范户”,以榜样的力量激发贫困群众树立脱贫信心。坚持每月开展一次道德讲堂宣讲,组织贫困群众代表积极参与,通过思想引领,激发贫困户自主脱贫意识。 

责任编辑:彭静芳