中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

反对校园欺凌“保护少年的你”
发布时间:2019-11-08 17:11   来源:桑镇   作者:刘小绸     浏览次数:

11月7日下午,桑镇、司法局联合组织在桑镇苟家坡小学召开了法治报告会。

报告会围绕反对校园欺凌 “保护少年的你”从自觉接受家庭和学校的教育管理、提高鉴别能力、谨慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识、掌握自救本领、真实案例等方面深入浅出讲解,使小学生了解的法律常识,自觉抵制学习生活中的不良行为“勿以善小而不为,勿以恶小而为之。”期间,对报警救助电话110、火警电话119、医疗救护电话120、交通事故122做了现场互动提问,同学们异口同声对答如流,使法治报告会达到了高潮。

报告结束后,工作人员为全校师生分发了平安建设暨扫黑除恶专项斗争宣传单、书籍和手提袋。报告会取得了预期效果,全校师生300余人受益,在今后的生活和学习中学会自护,运用法律保护自己,健康成长、奋发向上,为筑牢苟家坡安全、平安的校园奠定良好基础。

责任编辑:彭静芳