中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

店张街道扎实开展“三比一提升”工作坚决打赢脱贫攻坚战
发布时间:2019-09-26 15:09   来源:店张街道   作者:闫伟     浏览次数:

近日,店张街道扎实开展“三比一提升”工作坚决打赢脱贫攻坚战。

一是夯实责任,齐抓共管。对照全年的脱贫工作任务,店张街道进一步夯实责任,主要领导亲自抓,班子成员包片,干部包村,四支队伍人员包户形成齐抓共管的良好局面。二是选优配强,强化纪律。对驻村工作队员选优配强,全面提升四支力量队伍人员质量。对工作不力推诿扯皮,造成不良影响的个别驻村工作队长进行了问责,给予纪律处分。在全办15个行政村推广“党员+”活动开展,以党员引领示范带动为困难群众树立典型,增强脱贫信心,为脱贫攻坚工作提供强力保障。三是精准举措,提高质量。针对不同类别的贫困群众,采取不同的帮扶措施。对于无劳动能力或丧失劳动能力的建档立卡贫困户,督查其五保、低保等兜底保障措施的落实情况,确保其生活有依靠。

责任编辑:彭静芳