中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交警大队推进“四位一体”交通事故救援联动建立警医合作救援绿色通道
发布时间:2020-07-31 18:07   来源:市交警大队   作者:王少剑     浏览次数:

按照部局各级关于道路交通事故预防“减量控大”工作要求,快速、有序处置道路交通事故现场,及时、有效开展抢险救援工作,7月29日上午,市公安局交通管理大队联合市应急管理局、市卫生健康局、中国人民财产保险股份有限公司兴平支公司,成立市道路交通事故“四位一体”应急救援工作小组联席会议在市交警大队召开。

此次联席会议的召开,标志着我市道路交通事故应急工作进入一个全新阶段,走进一个崭新的通道,为提高交通事故应急处置反应速度和救援水平,最大限度降低道路交通事故伤亡率,维护社会和谐与稳定,提供更加有力的保障。

据悉,交警大队联合相关部门签订交通事故医疗救治合作协议书,正式建立“四位一体”联动工作机制。该联动机制实施后,在接到交通事故报警后,将第一时间启动救援“绿色通道”,及时派急救车参加救援,并提供按先抢救后付费等承诺,保障事故伤员得到有效救治。道路交通事故中,驾乘人员因撞击易引发颅脑等器官的损伤,如得不到妥善、快速救治,将对生命安全造成影响,“四位一体”交通事故救援机制的实施,将进一步提高急重症伤员的救治率,使他们得到及时、正确的救治,从而降低死亡率。


责任编辑:陈婷