中央人民政府  |  陕西省人民政府  |  咸阳市人民政府

今天是:  |  无障碍  |  繁 体

市交警大队“得民心、顺民意”倾心打造交通安全主题公园
发布时间:2020-07-30 17:07   来源:市交警大队   作者:王少剑     浏览次数:

近期,市公安交警大队利用新修槐里西路西段北侧南仁堡村委会文化广场,通过与村委会协调沟通,筹备建设,将交通安全宣传内容插入文化广场,建成一处农村交通安全主题公园,得民心、顺民意,赢得群众的称赞。

南仁堡交通安全主题公园以贴近农民群众的常见交通标志、交通安全口号,直观宣传画面、警示宣传标语、宣传文化长廊、交通法律法规等多个板块为主,设置若干个不同比例大小的固定宣传牌。其中包括安全意识普及区、遵章守法宣传区、交通标识认知区、文明交通提升区、事故案例警示区共5个区域。因该处人流量大,且槐里西路车流量较大,特别是假期去往马嵬驿,贵妃墓景区车辆较多,村民交通安全意识有待提高,且该广场北侧设立一处幼儿园,上放学时段接送学生家长较多,停留时间长,让村民在放松休息时段学习交通安全知识,提高文明交通意识。

“主题公园”的建成和群众休闲场所较好的融为一体,让群众在休闲活动的同时,不知不觉的受到形象、直观的交通安全教育,潜意识提升村民交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。


责任编辑:陈婷